Новости Минато Намиказе: Жизнь мультперсонажей словно игра
от 18 июляВ тридцать два года по-прежнему не хватает острых ощущений. После пятнадцатилетнего перерыва меня тянет на что-то, будоражащее нервы. Как здорово снова окунуться в серии видеоигр — теперь на приставке чёрного цвета «Sony Playstation». Оказывается, я тот самый «игроман», которым был много лет назад, только игровые консоли сейчас значительно мощней: текстуры предлагают качественней, частоту кадров выше. Мне ничего не стоит купить дорогую игровую «станцию» — я зарабатываю регулярно и могу на это накопить. Но супруга не разрешает, я отец двоих детей, обязанностей у меня порядком, это главное - мультфильм евангелион.
Запретный плод сладок, поэтому втайне от жены я знакомлю старшего ребёнка (ему почти 5 лет) с видеоиграми на консоли. Мы играем в «Diablo»: рубим зомби, выполняем задание жителей крепости, проходим «Street Fighter», разбираемся с уличными хулиганами, крушим машины голыми руками. Нажимая на кнопки чёрного аналогового джойстика, запросто превращаемся во всемогущих героев из «Final Fantasy» или в специального агента Снейка из «Metal Gear Solid». Побочных эффектов как будто бы нет у меня. А у моего ребёнка? С ним выходит тяжелее. Поиграть на мобильном телефоне — одно, а вот на приставке — другое. Впечатлений появляется столько, что ребёнок начинает много говорить об этом и плохо спать.
Мозг не справляется с информацией. Ребёнок кричит во сне, его трясёт. Супруга, понимая, винит меня, а я знаю, что не прав. Каюсь, но легче не становится, необходимо принимать меры. В пять лет всё-таки рано играть на консолях. В них рано даже немного играть в этом возрасте. Входя во вкус, ребёнок не чувствует, когда следует остановиться и забыть о том, что видел и каким образом участвовал.