Новости Минато Намиказе: Мультяшные блины

от 03 марта
{_google_reklama_728x90_}

Пол-литра молока, две столовые ложки просеянной муки и два яйца смешиваю в кастрюльке. На плите довожу до кипения. Добавляю 50 граммов сливочного масла и завариваю. Перемешиваю венчиком на малом огне до загустения - современная стоматология. Всыпаю пакетик ванильного сахара, а еще лучше - палочку ванили. Тогда будет сладкий ванильный вкус. В крем можно добавить ягоды, шоколад. На торт идет 10-12 блинов. Перемазываю их кремом, как "Наполеон". Ставлю в холодильник на ночь. Если нет времени, хватит и трех-четырех часов.

Для другого крема сбивает в миксере стакан сметаны, 2 ст. л. сахара и ванилин. Намазывает кремом блины и ставит в холодильник. Торт подают нарезанным на треугольники.

- Беру плитку черного или белого шоколада. В одной миске растапливаю его, в другой нагреваю сливки. Должно быть поровну - по 50 граммов. Горячие сливки смешиваю с растопленным шоколадом. В черный можно добавить коньяк. А в белый шоколад - ореховую пасту или ягоды. Они придают соусу цвет и вкус.

- Замороженные вишни перетираю на блендере, чтобы был сок. По стакану сока и сахара смешиваю в кастрюле. Ставлю на огонь, добавляю две столовые ложки крахмала и варю, пока не получится густая замазка. Этот соус делаю из любых ягод. На апельсиновый выжимаю сок из одного апельсина. Добавляю щепотку цедры и столовую ложку сахара. Варю до загустения. Этими соусами поливаю блины.